Еще два факта незаконной торговли масками пресечены в Могилеве

29.04.2020 в 15:00

Два факта незаконной реализации физическими лицами защитных масок установлено управлением оперативных мероприятий инспекции МНС по Могилевской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Фото носит иллюстративный характер

Так, двое могилевчан 1994 года рождения осуществляли реализацию средств индивидуальной защиты (маски для защиты дыхательных путей) на одном из сайтов бесплатных объявлений, осуществляя тем самым незарегистрированную предпринимательскую деятельность. Согласно данным ими пояснений, маски они приобретали на территории Российской Федерации.

Количество защитных масок, реализуемых с нарушением требований законодательства, которые в последующем были арестованы и изъяты, составило 447 штук. Могилевчане планировали выручить за данное количество масок доход в общей сумме 1 635 белорусских рублей.

Постановлениями экономического суда Могилевской области, правонарушители привлечены к административной ответственности с конфискацией арестованных товаров.

Кроме того, инспекцией МНС по Могилевской области физическим лицам предъявлен к уплате единый налог за осуществление розничной торговли.

В налоговой напомнили, что ответственность за осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности предусмотрена частью 1-1 статьи 12.7 КоАП. Согласно данной норме законодательства нарушителю грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности.

Обсуждение