В микрорайоне Спутник решили пока не строить дома на месте запланированного детсада

23.08.2019 в 23:18

В Могилеве отказались от проекта уплотнения застройки в микрорайоне Спутник — по крайней мере пока. Многоэтажки хотели поставить на участках в районе СШ № 45, торгового центра «Авеню», яслей-садов №№ 115 и 116. Одну из них — на участке, где запланировано строительство еще одного детского сада.

В микрорайоне Спутник решили пока не строить дома на месте запланированного детсада

Фото: wikimapia.org

По архитектурно-планировочной концепции, уплотнить территорию микрорайона хотели четырьмя многоквартирными домами. Причем четвертый, кирпичный, заказчик — областное управление капитального строительства — предлагал возвести на месте, где запланировано строительство детского сада. Позже заказчик от этого отказался, и земельный участок по-прежнему пока предназначен для учреждения образования, рассказали TUT.BY в управлении архитектуры и градостроительства Могилевского горисполкома.
Строительство остальных трех домов также пока отменили: заказчику необходимо предоставить информацию о наполняемости учреждений образования в микрорайоне. Как только это будет сделано, вопрос об уплотнении рассмотрят на градостроительном совете.

Метки:

Обсуждение