В Могилеве на месте каруселей собираются построить 4-этажный развлекательный центр

23.08.2019 в 22:59

Развлекательный многофункциональный центр хотят построить в Могилеве на месте парка аттракционов на Пушкинском проспекте. Горисполком проводит общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции до 10 сентября.

В Могилеве на месте каруселей собираются построить 4-этажный развлекательный центр

Скриншот презентации mogilev.gov.by

Развлекательный центр хотят построить в пойме реки Днепр. Заказчик — «ФортунаВест» (этой компании в Могилеве принадлежит гостиница «Метрополь»).

Планируемый развлекательный многофункциональный центр 4-этажный, состоит из нескольких корпусов, очертания которых напоминают лист клевера. Корпуса разные по площади, общая составляет 40,5 тыс. м2.

— Идея — создание общественного центра с организацией развлекательного разнопланового отдыха для детей, подростков, взрослых и семей с элементами развивающих игр и досуга. Объект состоит из нескольких корпусов, объединенных зонами рекреаций, галерей и атриумов, — говорится в описании объекта.
Один из корпусов распланирован как «Детский город профессий «КидБург». Тут предполагается знакомить детей от 1,5 до 14 лет с различными специальностями в процессе игры и обучать некоторым навыкам.

Второй корпус предназначен для семейного досуга, где можно отметить праздник, организовать групповой визит с интерактивной тематической программой. Тут же планируют организовать спортивно-развивающие аттракционы, в том числе: роллер-дромы, катки, канатные дороги, лазертаги и пр.

Остальные корпуса представляют собой место для отдыха взрослых — с комплексом кинотеатров, боулинг-клуба, игровых автоматов, торговыми объектами. На верхних этажах намерены разместить конференц-залы, выставочные залы, а также залы рекреаций и отдыха.

С электронной презентацией проекта можно ознакомиться тут. С экспозицией — в холле здания горисполкома до 31 августа. Свое мнение об архитектурно-планировочной концепции развлекательного центра можно направить в горисполком — по почте или электронным письмом. Подробности тут.

Метки:

Обсуждение