Он молчал 12 лет. Самый дерзкий преступник Беларуси из Могилёвской области сознался в тяжких преступлениях

29.09.2019 в 13:53

Пожалуй, самый дерзкий преступник нашей страны, который в 2018  году был осужден за кражи и побег из ИВС, сознался в тяжких преступлениях.

Сергей Богдашов пообщался в СИЗО с прессой и дал интервью телеканалу ОНТ. Сейчас он ожидает нового судебного процесса, Богдашова будут судить за убийство и разбойное нападение на заправку.

На протяжении долгого времени данный фигурант «увлекался» кражами, параллельно собирая серьезный арсенал оружия — обрез, пара пистолетов, автомат Калашникова, детонаторы.

Иногда оружие даже применял. Например, в 2007 году во время налета на заправку в Узденском районе он ударил сотрудницу рукояткой пистолета по голове. В этом преступлении он сознался только спустя 12 лет.

Оружие Богдашов всегда покупал у одного и того же человека, авторитета из группы «Поселковых». В том же далеком 2007 году его насторожили подозрительные вопросы продавца, тогда он решил с ним «поговорить». Вывез авторитета в укромное место и стал допрашивать с применением физической силы.

В результате разговор закончился смертью продавца оружия.

Затрясло его, он задышал глубоко, а потом потерял сознание. Потом у него остановилось дыхание, и я понял, что все на этом, — рассказал журналистам преступник.

Данное убийство начали расследовать только в этом году, поэтому в скором времени подозреваемый предстанет перед судом. Богдашов заявил, что раскаяться во всех грехах он решил из-за веры в Бога.

 «Склонен к побегу»

В 2009 году 40-летний уроженец Могилевской области Сергей Богдашов совершил очень дерзкий побег из камеры изолятора временного содержания в здании суда Жодино.

Там он избил начальника изолятора, завладел табельным оружием и совершил побег из-под стражи. В результате за побег наказали начальника ИВС — ему дали четыре года «химии».

Ранее фигурант признавался правоохранителям, что при совершении преступлений он чувствует  «некий спортивный азарт», ему нравилось красть в условиях повышенного риска.

По словам Богдашова, неинтересно просто угнать машину, соединив провода, куда веселее — забраться в богатый дом, когда хозяева спят, найти место, где лежат деньги, документы, ключи от автомобиля.

Обсуждение