Вдвое превысил скорость: в Могилёве в отношении виновника ДТП возбудили уголовное дело

05.02.2020 в 13:17
Светлана Маркова, "СБ. Беларусь сегодня"

Прокуратура Могилёвской области возбудила уголовное дело по признакам состава преступления в отношении виновника ДТП в Могилёве. Начальник отдела прокуратуры области по надзору за дознанием Евгений Непша уточнил, что дорожное происшествие произошло в мае минувшего года:

— Как следует из материалов проверки управления Госавтоинспекции, 23-летний могилевчанин  двигался в утреннее время на личном автомобиле по улице Якубовского в Могилёве со скоростью около 137,4 километра в час. Напомню, что разрешенная скорость движения в населенном пункте не должна быть выше 60 километров в час.

В итоге автомобиль занесло на встречную полосу, где он столкнулся с ехавшими во встречном направлении тремя машинами. Водитель одной из них получил травмы, автомобили при столкновении повреждены. Прокуратура учла, что виновник ДТП раньше уже привлекался к административной ответственности за нарушение безопасности движения и эксплуатации транспорта. А также то, что на большой скорости по городской улице он мчался в утреннее время, когда интенсивность движения высока. Тем самым создавал угрозу безопасности участникам движения и общественной опасности. Учитывая все эти факторы, прокуратура Могилёвской области возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 317 УК Беларуси. Для проведения предварительного следствия оно направлено в УСК РБ по Могилёвской области. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Метки:

Обсуждение